Tags

, , , , , , , , , , , , , ,

Бросайте вредные привычки и в теле укрепляйте дух 

Привычки.

Порок или наказание?

Каждый человек имеет в своей жизни нечто, что своевременно вклинилось в его жизнь, но так или иначе, не может с нее также «благополучно» и уйти.

Это зовется привычкой.

Паводки же эти не всегда есть лучшим проявлением нашей жизни, а еще они могут нанести ей непоправимый урон. Но, так или иначе, мы почему-то не можем так запросто отказаться от них. Даже если того хотим, и очень сильно.

В подобном случае в «игру» вступает уже сила воли, и она будет противостоять нашему желанию, но быть может привычке.

Стоит ли говорить о привычках, перечисляя их, когда каждый согласится с тем, что «богат» на свои повадки, и выделит для себя свое «нечто».

Нечто, что запросто сможет испортить не только нашу жизнь, но и наши внутренне эмоциональные взаимоотношения с самим собой.

Да, именно. Ведь почасту мы ищем себе врагов в других, тогда как порою просто стоит оглянуться вокруг, и увидеть их непосредственно в себе.

Наши привычки, есть нашими непосредственными врагами, и мы должны бороться с ними, и искоренять их.

Ведь некоторые из них, пагубно влияют не только на наше здоровье, но и вовсе нарушают наш целостный баланс, и внутреннее равновесие, не говоря уже душевном состоянии,  которое страдает в отдельных случаях более всего, но мы, к сожалению, осознаем это довольно поздно.

И, тем не менее, ни одно рациональное объяснение не помогает нам в становлении, и обретении своего «Я» обратно, когда наши «страсти» вновь обретают верх над нами.

Будь это, пристрастие к курению, или зависимость от  виртуального мира. Банальная привычка грызть ногти, вполне уместным станет упоминание также и пристрастия носящие сексуальный характер, более того не всегда предполагающие пару, но почасту и шалости на одного.

Те или иные пристрастия, можно перечислять излишне долго, но здесь не имеет значения их второстепенность и первенство, ведь в ровной силе в зависимости от времени и случая, мы вновь и вновь становимся порабощенными ими.

Как бы прискорбно, то не было, но в большинстве случаев немалую злую шутку с нами может сыграть тот же фильм или книга, обыденные и ни к чему не принуждающие нас разговоры. Но, в таком случае, откуда, же тогда берутся действия, результатами которых мы не всегда довольны, а отказаться уже так запросто и не можем?

Да, это правда «запретен плод сладок», и он манит нас своей неизвестностью и предвкушением новых знаний и ощущений, которых порою бы и вовсе не знать.

Ведь если бы мы были обознанны в том, какого ущерба нанесет нам, та или иная «неведомая сладость», которую так хотим мы познать, тои вовсе не смотрели в ее сторону, не говоря уже о том, чтобы испытать это однажды на себе.

Говорят курить это круто, друзья всем своим видом показывают, что выражать несловесную лексику это весело, а в просторах всемирного интернета, порою такое увидишь, что и вовсе не по себе становится, но почествуют сию прелесть, именуя «клубничкой».

Хотя, в наше время далеко и ходить не нужно. Достаточно оказаться у любого книжного прилавка, где недалеко с азбукой для детей, вы сможете увидеть нечто из рода знаменитых «50 оттенков серого», которые, не смотря на свой рейтинг, сможет приобрести любой ребенок в возрасте десяти лет.

Да знания нашего века обширны, и предоставляемые возможности безграничны еще более, но а «богатая фантазия» сделает все остальное.

Но стоит ли это той цены?

И какими последствиями будет это чревато?

Без исключения, люди прошлых веков также не были безгрешны, но на них и не обваливался поток физически просто не поглощаемой (а зачастую просто и не нужной) из-за своих объемов информации.

Иными словами, меньше знаешь, крепче спишь.

Несомненно, в этом есть своя правда, и не малый смысл. Дабы не пасть «жертвой» очередного пристрастия, среди множества которых, каждому найдется свое по вкусу, информацию нынешних дней, нужно не только фильтровать, но и умело анализировать,  допуская к себе, лишь то, что стоит нашего внимания и нас, не допуская разных «а что если», и «все же может быть».

Зачастую мы довольно легкомысленно относимся к тому, что добровольно принимаем в свою жизнь определенные вещи, со временем, которые не можем вышвырнуть прочь, даже прибегая уже к непомерным на то усилиям.

 А это в свою очередь сделает лишь одно, медленно и незаметно, но разрушит вашу эмоциональную крепость, и ваше личностное я.

Тогда как нам нужно беречь и укреплять свою «крепость», и не поддавать ее камни обдуванию излишних ветров, и излишнего воздействия воды, ведь она наш дом и наша защита, и «внештатным» пристрастиям в ней не место.

Advertisements