Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

23_0

Осталось еще немножко времени, перед тем, как зимние холода отойдут на задний план, и медленно, но полноправно в свои владения начнет вступать Весна.

Это будет время новых планов и отпусков. И если вы уже неоднократно посещали родину Шекспира, но еще не единожды вам не приходилось быть в самой красивой деревушке Англии, – Бибури, то вы столь многого еще не знаете об этой величественной стране.

Краткая заметка путешественнику:

Бибури, не только самая красивая, но также, и одна из самых старых и посещаемых деревень Англии, туристами со всего мира.

Находится деревня Бибури всего в пару милях от столицы Котсуолда. Что в свою очередь является одним из семи округов графства Глостершир, что на юго-западе Англии.

Несмотря на свои довольно не большие размеры, Бибури смогла не только сохранить свою местность в ее изначальном виде, но и стать эталоном истинной сельской красоты По-английскому.

Ведь Бибури это нечто большее за великолепные пейзажи, и первозданную природу, это целая история, что расположилась просто неба. Некогда это было целое ремесло по ткачеству, и торговля шерстью, что было основной деятельностью и прибылью деревни. Сейчас же, близ деревни, располагается рыбная ферма, будучи основанной, около 100 лет назад, ее основной задачей и до сих пор, является подержание жизни микрофлоры местных водоемов Котсуолда.

Но и это еще не все, ведь также как и в ближних деревеньках, в Бибури, существует множество английских, антикварных «шопингов» и отелей, располагающихся непосредственно в исторических особняках, обладающих архитектурой прошлых веков.

А сами построения, как известно, построены вовсе не из кирпича, но из ракушечника именуемого «оолитом», что есть местной традицией на протяжении уже многих столетий.

Что же, я полагаю посещение Бибури, не оставит равнодушным ни единого туриста, а также подарит ему уйму впечатлений и теплых воспоминаний еще на долгие годы.

 Ведь здесь каждому найдется нечто по нраву, будь то сельские пейзажи, что словно возвращают вас во времени на несколько сот лет тому назад, и предоставляют вам возможность вообразить, как выглядела старая Англия. Либо же пешие прогулки узкими улочками, где у основания реки, вы сможете насладиться восхитительной картиной,  а именно парочкой не только белоснежных, но и черных лебедей, что плавают парами.

Если бы и существовал дословный перевод слова «Бибури», я бы сказала, неосязаемая романтика и безмятежный отдых. Но, в том случае, если вам уж и надоест довольствоваться единением с природой, в чем я очень сомневаюсь, стоит вам, лишь прибыть в Бибури. То относительно недалекое расстояние к столице столиц Лондону, предоставит вам возможность тот час же сменить обстановку вокруг и окунутся в совсем иной, но столь привычный всем ритм жизни.

Advertisements